Dr. Moch. Doddy Ariefianto , S.E., M.SE.

Dr. Doddy Ariefianto, SE., M.SE adalah Dosen Magister Akuntansi Binus University sejak Agustus 2019. Sepanjang tahun 2001 sampai dengan 2011, beliau meniti karir di Bank Mandiri dimulai dari Officer Development Program (ODP) dengan posisi terakhir Senior Economist. Pada tahun 2011-2019, Bp. Doddy sempat menjabat di Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dengan posisi terakhir sebagai Direktur Group Surveilans dan Stabilitas Sistem Keuangan sekaligus Pgs. Direktur Group Riset. Bp. Doddy memiliki background pendidikan yang linier dimana gelar Sarjana Ekonomi diperoleh dari Universitas Brawijaya pada tahun 1999; gelar Magister dan Doktor Ilmu Ekonomi dari Universitas Indonesia diperoleh pada tahun 2005 dan 2010. Minat dan kompetensi riset mencakup keuangan, perbankan, pasar modal and ekonometrika terapan dan saat ini telah menerbitkan lebih dari 50 artikel ilmiah pada jurnal dalam dan luar negeri.

Publication