Pada tanggal 24 Agustus 24, MAKSI BINUS telah menjadi host untuk event nasional berupa lomba Tesis Colloqium.  Pada event tersebut peserta kompetisi mempresentasikan proposal tesisnya.  Kompetisi tersebut, terbagi menjadi 5 topik besar yaitu:

1. Akuntansi Keuangan
  2. Akuntansi Manajemen
  3. Akuntansi Sektor Publik
  4. Auditing & Corporate Governance
  5. Sistem Informasi Akuntansi

Pada kesempatan tersebut mahasiswa MAKSI Binus berhasil meraih prestasi dengan menjadi pemenang lomba, sbb:

1. Elvita Rahmayanti Putri (2nd Winner – Kategori Akuntansi Manajemen)
  2. Rum Rumondang Tampubolon (2nd Winner – Kategori Sistem Informasi Akuntansi)
  3. Dhea Violin Rahma (3rd Winner – Kategori Auditing & Corporate Governance)

Event thesis colloqium ini merupakan bagian dari rangkaian Master of Accounting Competition, dimana lomba berikutnya yang akan diadakan dalam waktu dekat adalah: 3 Minutes Thesis.

Selain dilaksanakannya kompetisi tesis, pada hari yang sama juga dilakukan webinar dengan nara sumber Faculty Member MAKSI BINUS, Ibu Rosaline Tandiono, PhD.  Pada webinar tersebut, beliau membawakan topik mengenai: “Qualitative Research in Social Science”.